- 35 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden aber die Schalen nicht wegwerfen. Sie kommen ins Kochwasser. Den Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Shiitake-Pilze vierteln. Den Parmesan reiben und den Oregano klein hacken. Es sollten etwa 2 EL dabei rauskommen. Etwas zum Garnieren aufheben.
Butter und Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Die Frühlingszwiebeln etwas andünsten. Die Spargelstücke dazugeben. 5 Minuten unter Wenden anbraten. Die geviertelten Shiitake-Pilze zugeben, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten dünsten. Sollte es zu wenig Flüssigkeit werden, etwas Wasser zugeben.
Die Makkaroni nach Packungsanleitung kochen. Dabei die Spargelschalen und -enden in einem Kochsäckchen oder Sieb mit kochen. Ich lege sie meistens in das Kochwasser unter den Siebeinsatz des Topfes. Wenn die Makkaroni beinahe bissfest sind, abgießen und etwas von dem Kochwasser aufbewahren.
Die Pasta zur Spargel-Pilz-Mischung geben. 1 - 2 Kellen Kochwasser in die Pfanne gießen. Mit Oregano und Parmesan vermengen und etwa 2 Minuten einkochen lassen. Die Eigelbe verquirlen und unterrühren. Mit etwas Oregano dekorieren und servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: