- 20 Minuten
Die Makkaroni nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Währenddessen in einer Metallschüssel die Eier mit Essig, Milch und Öl verquirlen, gut mit Salz würzen.
Etwa 4-5 Minuten, bevor die Nudeln gar werden die Eiermasse in der Metallschüssel auf die Nudeln setzen (so spart man sich einen weiteren Topf mit Wasserbad) und ständig mit dem Schneebesen rühren, bis die "saure Zabaione" heller wird und eine festere, cremige Konsistenz annimmt. Achtung! Nicht stocken lassen! Am Rand wird die Eimasse zwar etwas gerinnen, weil es dort schon sehr heiß ist, aber der Großteil soll ganz cremig sein!
Zum Schluss mit den abgetropften Nudeln vermischen.
Schmeckt wunderbar als Hauptgericht (mal was anderes als Nudeln mit Tomatensoße) oder als saftige Beilage zu Gegrilltem oder Schweinebraten.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: