- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 90 Minuten |
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Zubereitung: | 90 Minuten |
Makkaroni kochen. Rezept-Archiv:
Hauptspeisen/Nudeln/Pasta-Grundrezept
Kochschinken und Zucchini in feine Streifen (Julienne) schneiden. Beides wird nicht angeschwenkt.
Porree putzen, in sehr feine Streifen schneiden und mit den Speckwürfeln 10 Minuten dünsten.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine längliche Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Man sollte sich die Arbeit machen, die Makkaroni der Länge nach einzuschichten, dann wird der Auflauf massiv und fällt nicht auseinander (sieht auch besser aus).
Zwischen die einzelnen Nudelschichten werden Schinkenwürfel, Zuchinistreifen, Speck-Porreegemisch, Kapern, Thymianblättchen und ein Drittel des Reibekäses verteilt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Sahne, Eier und das zweite Drittel Käse mit den Gewürzen verquirlen, über die Nudeln gießen. Der Rest vom Käse wird auf die Oberfläche verteilt.
20 Minuten im Ofen überbacken, bis sich eine goldbraune Färbung einstellt.
Auflaufform etwas abkühlen lassen, quer zu den Makkaroni in Portionen schneiden und auf gewärmten Tellern anrichten. Mit weiteren Kapern und Thymianzweigen ausgarnieren.
Hierzu ein frischer Salat und die Sache ist rund.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: