- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 15 Minuten |
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Vorbereitung: | 15 Minuten |
Essig mit 1 EL Wasser mischen. Gurke längs halbieren, entkernen. Gurke und Thunfisch in 8 cm lange Streifen schneiden. Wasabi mit etwas Wasser zu einer Paste rühren. Nori-Blätter längs halbieren. Hände mit Essigwasser anfeuchten, Reis in 8 Portionen teilen.
Je 1/2 Nori-Blatt quer auf eine Bambusmatte legen, eine Portion Reis darauf verteilen und flach drücken. Den Reis mit einem dünnen Streifen Wasabi-Paste bestreichen, darauf 1 Stück Füllung (Thunfisch, Gurke oder Surimi) legen. Füllung mit den Fingern festhalten, die Matte mit den Daumen anheben und nach vorn klappen, aufrollen und fest zusammendrücken.
Die Matte zurückschlagen und die Enden der Sushi-Rolle andrücken. Sushi mit einem feuchten Messer in 6 kleine Rollen schneiden. So fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: