Kartoffel - Lauch - Auflauf



  • Aus den Kartoffeln Pellkartoffeln kochen und anschließend in Scheiben schneiden. Lauch putzen, in Ringe schneiden und mit etwas Fett und einem Teil der gekörnten Brühe in der Pfanne bei geschlossenem Deckel gar dünsten.

  • Den Lauch aus der Pfanne nehmen und das Hackfleisch mit dem anderen Teil der gekörnten Brühe, Muskat und Paprika darin braten. Schmand und süße Sahne untermischen, den Lauch dazugeben (das kann auch in einer Schüssel sein, wenn die Pfanne zu klein ist). Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Kartoffelscheiben in einer gefetteten Auflaufform auslegen, darauf einen Teil der Hackfleisch-Lauch-Mischung geben. Eine weitere Schicht Kartoffeln auslegen und ebenfalls mit der Mischung bedecken. Dies so lange wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

  • Anschließend den Käse darübergeben und bei 180°C (Umluft) backen, bis der Käse eine goldbraune Farbe angenommen hat.

  • Wenn die Zutaten bereits kalt geworden sind, empfiehlt es sich, bei zugedeckter Form den Auflauf erst richtig heiß werden zu lassen.

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AUTOR

Mark

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