Mais - Hirse - Auflauf



  • 2 Auflaufformen mit Deckel

  • 2-3 Portion

  • Hirse mit heißem Wasser ausspülen, um evtl. Bitterstoffe zu entfernen.

  • Hirse in 2 Tassen kochendes Wasser geben, Hitze auf kleinste Stufe reduzieren, Deckel schließen, nach 5 min Hitze ausstellen und ca. 10 min quellen lassen, ist dann fast weiß und trocken.

  • In die kalte Milch Mais rein mahlen lassen und rührend 2-3 min kochen lassen, da hinein nun die Hirse rühren, sowie Butter, Apfel, um den Griebsch rum raspeln, Prise Salz und Zucker, 1 Tl Salz, Pfeffer sowie Leinsaat, alles gut untermischen, in zwei ausgebutterte Auflaufformen geben, glatt streichen, und ein wenig Käse drauf raspeln und je 1 Tl Preiselbeeren a. d. Glas darauf geben. Deckel schließen.

  • In den kalten Backofen, bei ca. 150°C Heißluft ca. 60 min backen, sollte gut sprudeln.

  • Eigenes Rezept

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt