- 30 Minuten
Mairübchen schälen und in dünne Scheiben hobeln oder mit einem Messer sehr dünn schneiden. Radieschen ebenfalls in dünne Scheibchen hobeln/schneiden. Mairübchenscheiben in eine Schüssel geben, einsalzen und ein paar Minuten ziehen lassen. Danach das gezogene Wasser abgießen und die Mairübchen nach Belieben entweder auf einzelne Teller oder einer größeren Platte wie ein Carpaccio anrichten. Dann die beiden Essigsorten mit Zucker und ggf noch Salz verrühren, bis sich die Gewürze vollständig aufgelöst haben. Danach das Öl einrühren, damit eine Emulsion entsteht. Nochmals abschmecken und ggf. nachwürzen. Die Hälfte des Dressings über die Mairübchen geben. Anschließend die gehobelten Radieschenscheiben darüber verteilen. Den Rest der Vinaigrette darüber geben. Mit Schnittlauch bestreuen und schwarzen Pfeffer darüber mahlen.
Schmeckt super zu gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch und ist somit auch ein super low-carb-Essen.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: