Mafaldine tritato in salsa mediterranea


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Sellerie klein schneiden bzw. würfeln. Waschen nicht vergessen wo es nötig ist!

  • Das Olivenöl erhitzen, Gemüse anbraten, das Hackfleisch zugeben und krümelig schmoren.

  • Mit Brühe ablöschen, die Dosentomaten zugeben, mit Kräutersalz würzen.

  • Die frischen Kräuter klein schneiden und zugeben, außer Basilikum.

  • Ebenso das Tomatenmark unterrühren und die Sauce ca. eine halbe Stunde zugedeckt bei milder Hitze köcheln lassen.

  • In der Zwischenzeit die Mafaldine oder andere Nudelsorte nach Packungsanweisung garen.

  • Den Mozzarella klein würfeln, das Basilikum ebenfalls klein schneiden.

  • Den Mozzarella zur Sauce geben - nicht mehr kochen lassen!

  • Die Sauce gegebenenfalls nochmals abschmecken und zusammen mit den Nudeln und Parmesan anrichten! Das Basilikum obenauf streuen.

  • Dazu passt ein leicht gekühlter Rotwein!

  • Wer mag, kann noch schwarze eingelegte Oliven dazu reichen!

  • Tipp: Die Sauce lässt sich gut schon einen Tag zuvor zubereiten, da sie am nächsten Tag noch besser schmeckt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt