Macs Zwiebelbrötchen bzw. -brot


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 45 Minuten

Zutaten

  • Die Zwiebel in ein wenig Öl scharf anbraten, dann abkühlen lassen. Die Hefe im lauwarmen Wasser mit dem Salz auflösen, zum Mehl geben und 5 Minuten durchkneten, bis sich der Teig vom Rand löst. Dann die Zwiebelwürfel zum Teig geben und noch mal 3 Minuten kneten (eventuell noch Mehl dazugeben, damit der Teig geschmeidig wird und nicht mehr klebt).

  • Den Teig dann 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Ich bedecke ihn mit einem Handtuch und stelle ihn bei 50°C in den Ofen.

  • Den Teig noch mal durchkneten und 6 Brötchen oder ein Brot formen. Für Brot den Teig in eine gefettete Kastenform legen und mit einem Handtuch bedeckt nochmals 15 Minuten gehen lassen.

  • Brötchen im vorgeheizten Ofen bei 230 – 240°C 20 - 25 Minuten auf der obersten Schiene backen. Brot bei 180°C ca. 50 - 60 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

  • Tipp: Ich nehme immer die doppelte Menge der Zutaten und mache daraus 1 Kastenbrot und 6 Brötchen. Dann schiebe ich alles zusammen bei 230 – 240°C für 20 - 25 Minuten auf der obersten Schiene in den Ofen.

  • Nach der Backzeit nehme ich die Brötchen aus dem Ofen und das Brot aus der Kastenform und lasse es für 30 Minuten (umgedreht) im ausgeschalteten Ofen fertig backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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