Malzbier-Brot


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde

Zutaten

  • Gebe das Mehl, Salz, Trockenhefe, Zucker, Malzbier und Öl in eine Schüssel und mixe sie mit dem Knethaken vom Mixer oder der Küchenmaschine etwa 5 Minuten durch. Jetzt forme den Teig zu einer Rolle, so lang wie deine Kastenform ist. Nun wälze die Rolle in den Haferflocken und lege sie in die Kastenform hinein. Lass den Teig abgedeckt im vorgeheizten Backofen (60 Grad) eine Stunde gehen. Danach den Backofen auf 200 Grad aufheizen, zum besseren Erfolg eine feuerfeste Schüssel mit Wasser mit in den Ofen stellen und 1 Stunde backen. Dann gut auskühlen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt