- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Zitronen in Scheiben schneiden und zusammen mit den Löwenzahnblüten in 1 Liter Wasser ca. 10 Min. kochen. Den Sud 24 Std. zugedeckt ziehen lassen.
Danach durch ein Tuch abgießen und gut abtropfen lassen. Die Flüssigkeit in einen großen Topf geben und erhitzen. Wenn die Flüssigkeit heiß ist, nach und nach den gesamten Zucker zugeben und alles ca. 1 Std. kochen lassen.
Wenn die Flüssigkeit eine schöne goldene Farbe annimmt und bei der Gelierprobe die Konsistenz von Honig aufweist, kann sie heiß in vorbereitete Gläser gefüllt werden.
Achtung: Den Honig nie ohne Aufsicht zubereiten. Immer in Sichtweite dabei bleiben und darauf achten, das nichts überkocht - denn wenn dies passiert, gibt es eine größere Sauerei als bei Konfitüre und evtl. sogar große Schäden auf dem Ceranfeld, wenn der Zucker einbrennt! Auch aufpassen, dass der Honig nicht zu lange einkocht, sonst bleibt nur Karamell übrig.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: