Lupinenkern-Petersilien-Salat



  • Die Lake der Lupinenkerne abgießen, die Kerne in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Zusammen mit der Petersilie und den in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln in eine Salatschüssel geben. Das Olivenöl mit dem Zitronensaft verrühren und über die Lupinenkern-Petersilien-Mischung geben. Alles miteinander verrühren. Nach Geschmack salzen und pfeffern. Das Salz vorsichtig dosieren. Die Kerne sind in Salzlake eingelegt und dadurch bereits sehr würzig.

  • Der Salat schmeckt durch die Zitrone sehr erfrischend. Wem es mit dem Saft einer Zitrone zu säuerlich ist, nimmt einfach etwas weniger. Eingelegte Lupinenkerne sind in türkischen und arabischen Supermärkten, aber auch Bioläden erhältlich. Sie enthalten viel pflanzliches Eiweiß und sind ein idealer Ersatz für die Eiweißzufuhr bei fleischloser Ernährung. Die Kerne sind sehr sättigend, daher ist obige Menge für 4 Portionen ausgelegt, als z. B. kleine Vorspeise/Mezza, kleine Beilage, zum Grillen etc.

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AUTOR

Mark

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