- 4 Stunden
Arbeitszeit ca | 5 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 10 Minuten |
Die Dinkelkleie und das Backpulver in eine mikrowellengeeignete Schale füllen und mischen. Nun die übrigen Zutaten dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Brei vermengen und ca. 10 min. quellen lassen.
Nach der Ruhezeit die Schüssel abgedeckt für 3 min. in die Mikrowelle stellen und den Inhalt bei 800 Watt garen. Jetzt die gefestigte Masse aus der Schale nehmen und auf einem Teller offen eine weitere Minute bei 800 Watt in die Mikrowelle stellen.
Das Ganze abkühlen lassen und in der Mitte durchschneiden. Je nach Form und Größe der Schüssel lassen sich sogar auch drei Scheiben schneiden. Wer mag, kann die Scheiben toasten. Jetzt nach Herzenslust belegen.
Die Angaben zu den Kohlenhydraten pro 100 g Brot:
Dinkelkleie: 18 g
Leinsamenschrot: 0 g
Quark mit 40 % Fett: 3,7 g
ergibt pro Toast/Sandwich ca. 3,7 g Kohlenhydrate
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 212 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: