- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Für den Rouladenbiskuit 4 Eier mit dem Zucker 8 Min. sehr schaumig schlagen und zum Schluss das Öl einlaufen lassen, das Mehl mit dem Backpulver vermischen und gesiebt mit dem Schneebesen von Hand unter die Eischaummasse heben.
Nun den Biskuit in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech füllen und auf der zweiten Schiene von unten auf 180° C ca. 12 Min. backen.
Nach dem Backen Biskuitplatte aus der Form lösen und mit dem Himbeergelee bestreichen, sofort aufrollen und auskühlen lassen.
Aus den weiteren Zutaten für den runden Biskuit genauso verfahren und diesen in einer Springform bei 180° C für 12-15 Min. goldgelb backen, auskühlen lassen.
Für die Füllung:
12 Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen, Mascarpone, Quark, Joghurt und Zucker cremig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gelatine auflösen, mit 4 EL Masse angleichen, dann vollends unterrühren. Sahne und Himbeeren unterheben.
Die Biskuitroulade in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Eine große Schüssel 26 cm Durchmesser mit Frischhaltefolie auslegen und die Biskuitscheiben gleichmäßig einlegen. Zweiten Biskuit einmal quer durchschneiden. Die Hälfte der Sahnemasse in die Schüssel füllen, ersten Biskuitboden auflegen, Rest Masse einfüllen und glatt streichen, zweiten Biskuitboden auflegen, etwas festdrücken und für 4 Stunden kalt stellen.
Torte stürzen und in Stücke schneiden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5720 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: