- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform oder große Gugelhupfform gut einfetten. Die Schale der Bioorange sehr fein abreiben. Die Eier trennen. Mohn, Mandeln und Natron miteinander vermischen.
Orangenschale, Vanille, Eigelb und Butter schaumig rühren. Erythrit und Flüssigsüßstoff hinzufügen und die Masse gut aufschlagen. Den Joghurt einrühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Mohnmischung und Eischnee abwechselnd vorsichtig unterheben.
Den Teig in die Form geben und ca. 1 Stunde backen (eventuell nach 40 min. mit Alufolie abdecken). Den fertigen Kuchen in 16 Stücke teilen.
Der Kuchen ist sehr saftig und sättigend mit einem zarten Orangengeschmack.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4495 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: