- 20 Minuten
Für den Teig Butter und Zucker in den Mixtopf geben und bei der Einstellung 20 Sek./Stufe 4 verrühren. Die Eier dazugeben und bei der Einstellung 20 Sek./Stufe 4 unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und bei der Einstellung 10 Sek./Stufe 4 alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig in eine gefettete Springrom (26 cm) füllen.
Für den Belag die Apfelviertel 2-3 mal längs einritzen und dicht an dicht auf den Teig setzen. Die Ritzen dürfen nicht mit Teig bedeckt sein! Im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze 175°C auf der 2.Schiene) 20 Minuten vorbacken.
In der Zeit den Guss zubereiten. Dafür die Zutaten in den Mixtopf geben und bei der Einstellung 10 Sek./Stufe 5 vermischen. Den Guss auf den vorgebackenen Kuchen geben und den Kuchen in weiteren 35 Minuten fertig backen.
Tipp: der Kuchen schmeckt auch ohne Guss.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3301 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: