Elsässer Apfeltorte


Zutaten

  • Für den Teig Butter und Zucker in den Mixtopf geben und bei der Einstellung 20 Sek./Stufe 4 verrühren. Die Eier dazugeben und bei der Einstellung 20 Sek./Stufe 4 unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und bei der Einstellung 10 Sek./Stufe 4 alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig in eine gefettete Springrom (26 cm) füllen.

  • Für den Belag die Apfelviertel 2-3 mal längs einritzen und dicht an dicht auf den Teig setzen. Die Ritzen dürfen nicht mit Teig bedeckt sein! Im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze 175°C auf der 2.Schiene) 20 Minuten vorbacken.

  • In der Zeit den Guss zubereiten. Dafür die Zutaten in den Mixtopf geben und bei der Einstellung 10 Sek./Stufe 5 vermischen. Den Guss auf den vorgebackenen Kuchen geben und den Kuchen in weiteren 35 Minuten fertig backen.

  • Tipp: der Kuchen schmeckt auch ohne Guss.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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