- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 5 Minuten |
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Den Zucker in einem weiten Topf zu rot-goldenem Karamell schmelzen lassen. Das dauert eine Zeit. Aber Vorsicht, zu dunkel darf er auch nicht werden, sonst wird er bitter.
Den Topf vom Herd nehmen und langsam unter Rühren die Sahne dazugeben. Spritzgefahr! Die Mischung erneut aufkochen und rühren, bis sich der Karamell völlig aufgelöst hat. Jetzt das Salz und stückchenweise die Butter dazugeben. Wieder aufkochen, etwa 1 Minute sprudelnd kochen lassen, dann in ein anderes Gefäß füllen. Am besten ist eine Metallschüssel. Glas kann springen, Plastik schmelzen, da die Creme sehr heiß ist.
Nach dem Abkühlen die Creme in Gläschen füllen. Sie hält sich einige Zeit im Kühlschrank. Man kann die Creme als Aufstrich oder zur Dekoration von Desserts verwenden, z. B. für Tir'a Breizh in meinem Profil.
https://www.chefkoch.de/rezepte/3256671484336734/Tir-a-Breizh-Bretonisches-Tiramisu.html
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2126 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: