Fusilli und Käse mit Hacksoße


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Danach abschütten und gut abtropfen lassen.

  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Lauch putzen, waschen und in halbe Ringe schneiden. Die Dose Erbsen und Möhren abgießen.

  • 2 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Lauch zufügen, kurz mitbraten. Dann die Erbsen und Möhren unterheben, danach das Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen.

  • Den Rotwein und 1/4 l Wasser angießen, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Dabei öfter mal umrühren.

  • Die Butter im Topf schmelzen. Das Mehl zufügen und darin kurz anschwitzen. 1/4 l Wasser und die Milch zugießen, die Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Öfter rühren.

  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 150 g Gouda unter die Soße rühren und schmelzen lassen. Nun die Nudeln unterheben.

  • Eine große Auflaufform mit 1 EL Olivenöl einpinseln. Die Hacksoße reingeben und dann die Nudelkäsesoße darauf verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200°C, Umluft: 175°C) 20 - 30 Minuten überbacken.

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AUTOR

Mark

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