- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Frischen Spinat verlesen, gut abwaschen und abtropfen lassen. TK-Spinat auftauen und ebenfalls gut abtropfen lassen.
Den Kohlrabi schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser 2 - 3 Minuten kochen.
Währenddessen die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln und des Knoblauchs glasig dünsten. Den Spinat zugeben und mitdünsten, bis er zusammengefallen ist. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Butter in einem Topf erhitzen und den Rest der Zwiebeln und des Knoblauchs darin dünsten. Das Mehl hinzufügen und anschwitzen. Die Milch und das Wasser einrühren, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform von ca. 20 x 30 cm einfetten und darin Soße, Kohlrabi, Spinat und Tomaten abwechselnd schichten. Mit Tomaten und Soße abschließen und den geriebenen Käse darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft 40 Minuten backen.
Mit den Sonnenblumenkernen bestreuen und servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 430 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: