Cannelloni mit Puten - Spinat - Lauchfüllung



  • Zwiebel, Karotten und Knoblauch in der Küchenmaschine klein hacken, herausnehmen und in einem großen Topf im heißen Olivenöl 2 Minuten bei starker Hitze anbraten. Angetauten Spinat und in Ringe geschnittenen Lauch hinzugeben und unter ständigem Rühren solange braten, bis sich die Masse vermengt. Den halben Brühwürfel und die Sonnenblumenkerne zugeben und weiter rühren. Hitze reduzieren und Topf beiseitestellen.

  • Nun das Putenfleisch in die Küchenmaschine geben und zu Hackfleisch klein hacken. Herausnehmen und den Schafskäse grob zerbrechen und ebenfalls in der Küchenmaschine zerkleinern. Herausnehmen und beiseitestellen. Nun die Masse aus dem Topf in der Küchenmaschine zerkleinern, bis eine breiartige Konsistenz erreicht wurde. Nun alles zurück in den Topf und unter mittlerer Hitze gut vermengen.

  • Zwischenzeitlich eine Auflaufform gut fetten und die Teigrollen aufrecht in die Form stellen. Die abgekühlte Gemüse-Fleischmasse in einen Spritzbeutel oder an einer Ecke eingeschnittenen Gefrierbeutel einfüllen und jede einzelne der Teigrollen bis zum Rand befüllen. Im Anschluss die Rollen umlegen und in der Form gleichmäßig schichten.

  • Für die Soße:

  • Die Butter in einem Topf erhitzen und mit dem Schneebesen das Mehl langsam einrühren. Die entstehende Masse unter permanentem Rühren etwas anbräunen. Die Milch und die Sahne unterrühren und mit einem Schneebesen solange schlagen, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Danach die Pizzatomaten zufügen und den Zucker sowie Salz und Pfeffer. Kurz aufkochen lassen und mit Muskat abwürzen. Die Soße sollte sämig aber nicht klumpig sein, ggf. mit Milch etwas verdünnen.

  • Soße über die Cannelloni gießen, bis alle Rollen bedeckt sind. Frisch geriebenen Parmesan darüber streuen und für 40 - 50 Minuten (Umluft, 200°C) backen.

  • Tipp:

  • Der Cannelloni Auflauf kann auch prima ganz vegetarisch zubereitet werden, anstelle des Putenhacks einfach 2 Eier in die Masse einarbeiten, damit bindet diese genauso gut ab.

  • Schmeckt einfach gut und geht vor allem bei Verwendung einer Küchenmaschine ziemlich flott von der Hand.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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