Spargel-Cannelloni mit Schinken und Käse gefüllt


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Den Spargel von holzigen Enden befreien. Weißen Spargel ganz schälen, beim Grünen nur das untere Drittel. Den Spargel in leicht kochendes Salzwasser geben und ca. 6 - 8 Min. blanchieren, danach im kalten Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

  • Die Lasagneblätter kurz kochen. Auf einem leicht eingeölten Stück Alufolie jeweils 2 Blätter leicht überlappend nebeneinander auflegen, so dass 4 Portionen entstehen. So kleben sie nicht an und lassen sich leichter einrollen. Jedes Lasagneblatt mit einer Scheibe Schinken und einer Scheibe Käse belegen (pro Portion je 2 Scheiben) und auf jede Portion ca. 4 - 5 Spargelstangen legen. Dann die Portionen einrollen und die Cannelloni in einer mit Butter ausgestrichenen Auflaufform nebeneinanderlegen.

  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Für den Guss Sahne mit Parmesan und Eigelb glatt rühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Den Guss über die Spargelcannelloni verteilen und mit den Mozzarellascheiben belegen.

  • Den Auflauf auf mittlerer Schiene 30 Min. überbacken.

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AUTOR

Mark

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