- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze aufheizen.
Für die Hotdogbrötchen das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelb und den Frischkäse sorgfältig verrühren/schlagen. Den Eischnee nach und nach in die Frischkäsemasse geben.
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech in Form von Rechtecken aufhäufen. Die Rechtecke dabei der Würstchenlänge anpassen. Je nach Würstchenanzahl können 4 - 6 Brötchen gebacken werden. Vorsicht: Die Masse nur anhäufen, nicht verstreichen.
Danach die Brötchen für 20 - 25 Minuten in den Ofen geben, bis sie goldbraun sind.
Die gebackenen Fladen mit einem Messer oder einem festen Schaber abkratzen, wenn sie zu sehr am Backpapier kleben und ihr sie nicht über die Tischkante abziehen könnt. Die Brötchen sind sehr fluffig und verzeihen euch eine grobe Behandlung beim Entfernen des Papiers.
Nun ist es Zeit für den kreativen Teil. Belegt die Brötchen nach Lust und Laune. Legt zuerst eine Scheibe Käse darauf, denn das Brötchen ist so weich, dass es bei Kontakt mit Flüssigkeiten schnell den Geist aufgibt. Dann Würstchen, Gurken, Ketchupt und Mayo daraufgeben. mit einem zweiten Brötchen abdecken und fertig ist der Low Carb Hot Dog
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: