Low-Carb-Brot


Arbeitszeit:20 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Wartezeit:105 Minuten
Backzeit:45 Minuten
Ruhezeit:60 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert3140 kcal
 13200 kJ
Kohlenhydrate52 g


  • Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Mandeln mit 200 ml Wasser bedeckt ca. 1 Stunde quellen lassen. Leinsamenmehl, Flohsamenschalen, Hanf, gehackte Haselnüsse, Salz und die Gewürze in eine Schüssel geben und gut mischen. 

  • Eingeweichte Kerne in einem Sieb abtropfen lassen, kurz abspülen und in der Küchenmaschine grob hacken. Mischung zur Leinsamen-Mehlmischung geben. 200 ml lauwarmes Wasser und Sesam-Mus unterkneten, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. 

  • Den Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen. Brot im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Dann herausnehmen, vorsichtig aus der Form nehmen, und auf ein Backblech legen. Temperatur auf 200 Grad reduzieren und das Brot weitere 15 Minuten fertig backen. Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt