- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 50 Minuten |
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Zubereitung: | 50 Minuten |
Wartezeit: | 45 Minuten |
Backzeit: | 45 Minuten |
Feuerfeste Form fetten, mit Semmelbröseln bestreuen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Weißbrot in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Form mit einem Drittel der Brotscheiben schuppenförmig auslegen.
Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Die Hälfte auf den Brotscheiben verteilen. Im Wechsel Brot und restliche Kirschen, zum Abschluss Brot einschichten.
Eier, 200 g Zucker, Salz und 1 l Milch verquirlen. Kirschwasser und Zitronenschale unterziehen. Masse über den Auflauf gießen, ca. 5 Minuten ziehen lassen. Dann auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.
Für die Vanillesoße 1/2 l Milch mit der Vanilleschote aufkochen. Die Eigelbe mit 100 g Zucker cremig rühren. Vanilleschote aufritzen, das Mark herausschaben und mit der heißen Milch unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Die Soße unter Rühren erhitzen und so lange rühren, bis sie leicht andickt.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: