Pflaumenmus – einfach und schnell


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:50 Minuten
Wartezeit:100 Minuten
Marinierzeit:60 Minuten
Ruhezeit:40 Minuten

Zutaten






  • Die Pflaumen gründlich säubern, in Hälften schneiden und den Stein entfernen. Dann die Früchte in eine Schüssel geben und mit der Hälfte des Zuckers, dem Vanillezucker und dem Zimt vermischen. Die Masse anschließend eine Stunde ziehen lassen.

  • Den übrigen Zucker in einem Topf karamellisieren. Danach das Steinobst hinzugeben und gut umrühren. Dann die flüssige Masse mit dem Weißwein aufgießen und bei geringer Hitze 40 Minuten köcheln lassen. Währenddessen gelegentlich umrühren. Bei leicht reifen Pflaumen nach Ende der Kochzeit nochmal mit Zucker nachsüßen. Bei reifen bis überreifen Früchten ist kein Nachsüßen nötig. Im Anschluss die Pflaumen-Masse fein pürieren und in sterilisierte, gut verschließbare Gläser abfüllen. Dann die Gläser umdrehen, auf den Deckel stellen und abkühlen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 10 Minuten
Haferschleim