- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 60 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 10 Minuten |
Zubereitung: | 50 Minuten |
Wartezeit: | 100 Minuten |
Marinierzeit: | 60 Minuten |
Ruhezeit: | 40 Minuten |
Die Pflaumen gründlich säubern, in Hälften schneiden und den Stein entfernen. Dann die Früchte in eine Schüssel geben und mit der Hälfte des Zuckers, dem Vanillezucker und dem Zimt vermischen. Die Masse anschließend eine Stunde ziehen lassen.
Den übrigen Zucker in einem Topf karamellisieren. Danach das Steinobst hinzugeben und gut umrühren. Dann die flüssige Masse mit dem Weißwein aufgießen und bei geringer Hitze 40 Minuten köcheln lassen. Währenddessen gelegentlich umrühren. Bei leicht reifen Pflaumen nach Ende der Kochzeit nochmal mit Zucker nachsüßen. Bei reifen bis überreifen Früchten ist kein Nachsüßen nötig. Im Anschluss die Pflaumen-Masse fein pürieren und in sterilisierte, gut verschließbare Gläser abfüllen. Dann die Gläser umdrehen, auf den Deckel stellen und abkühlen lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: