- 8 Stunden
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Den Blumenkohl grob zerteilen und dünsten, bis er zart ist, aber nicht zu weich ist. Es geht auch in einem geeigneten Topf in der Mikrowelle, 8 Minuten bei 800 W, 2 TL Wasser hinzufügen.
Dann den Blumenkohl mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern, aber nicht zu fein. Pürierstab oder Fleischwolf geht auch. Den Blumenkohl gut abtropfen lassen. Noch besser, in einer Salatschleuder von der Flüssigkeit befreien. Auswringen in einem frischen Küchentuch geht auch.
Den Blumenkohl, Ei, geraspelten Cheddar, fein gehackte Zwiebel und Knoblauch gut vermengen.
Die Muffinform mit Öl besprühen oder auspinseln. Die Gemüsebrühe herstellen und in die Muffinform füllen, so dass in jedem Loch der Boden gut bedeckt ist. Die Blumenkohlmasse in die Form füllen und glattstreichen.
Bei 180 °C Umluft 30 - 40 Minuten backen.
Etwas abkühlen lassen und die Muffins herausholen und servieren. Schmeckt auch kalt gut.
Varianten: Ohne Käse als kalorienarme und kohlenhydratarme Beilage. Andere Käsesorten z.B. Parmesan, Emmentaler eignen sich hervorragend oder scharf mit Chili.
Ca. 150 Kcal, 8 g Kh pro Muffin; ohne Käse 40 Kcal, 7g Kh
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 781 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: