- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 1 Stunde 30 Minuten |
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Den Ofen auf 200°C (180°C Umluft) vorheizen.
Die Eier trennen und die Eiweiße schlagen, wenn sie fast steif sind, den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse steif und glänzend ist. Die Eigelbe hinzufügen und sacht mit einem Spachtel unterheben. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und ebenfalls vorsichtig unterheben. Den Teig in eine ungefettete 26er Springform geben und ca. 25 Minuten im Ofen backen, bis der Biskuit goldbraun ist und bei Druck fluffig aber stabil wirkt. Vollständig auskühlen lassen.
Die Gelatine nach Anleitung quellen lassen. Den Quark mit Joghurt, 100 g Zucker und Vanillezucker gut verrühren bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Gelatine vorsichtig und nur ganz kurz in der Mikrowelle erwärmen, bis sie flüssig ist. Dann nach und nach drei EL der Creme unterrühren, schließlich die Gelatine unter ständigem Rühren in die Creme fließen lassen. Kühl stellen.
Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, ca. vier schöne Erdbeeren zum Verzieren beiseite legen.
Die Sahne mit zwei EL Zucker und Sahnesteif aufschlagen. Drei Viertel davon unter die gelierende Creme heben, den Rest in eine Spritztüte mit Sterntülle geben und in den Kühlschrank legen.
Den Biskuit zweimal quer durchschneiden. Den unteren Boden in die gereinigte Springform zurücklegen, etwas mehr als ein Drittel der Creme und die Hälfte der Erdbeerstückchen darauf verteilen. Den mittleren Boden drauflegen, etwas andrücken und wieder eine Creme- und Erdbeerschicht auftragen. Den Deckel auflegen und mit dem verbliebenen Rest der Creme bestreichen.
Mit der Sahne aus der Spritztüte die Torte verzieren. Die zurückgelegten Erdbeeren in Scheibchen schneiden und ringsum anordnen.
Die Torte vor dem Servieren für mindestens 2 Stunden kühl stellen. Danach den Springformrand lösen und eventuelle Unregelmäßigkeiten bereinigen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2756 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: