- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
Eier trennen. Das Eiklar zu Schnee schlagen und die Eidotter mit Zucker schaumig rühren, danach abwechselnd den Schnee und das Mehl in die Ei-Zucker Masse unterheben. Die Masse anschließend in eine (eingefettete) Springform mit ca. 28 cm Durchmesser geben und bei ca. 180°C im Ofen backen. Ca. 20 - 25 Min. Am besten mit einem Zahnstocher reinpieksen und sehen, ob er noch klebt und wenn nicht ist er fertig.
Wenn der Boden etwas ausgekühlt ist, kann man ihn in der Mitte in zwei gleich große Hälften schneiden. Die eine Hälfte wieder in die Form legen und mit reichlich Erdbeerkonfitüre bestreichen und anschließend mit Erdbeerhälften belegen. Danach die Schlagsahne aufschlagen, mit dem Erdbeerjoghurt vermischen und die Hälfte der Masse über die Erdbeeren gießen. Die zweite Teighälfte als Deckel darauf legen, mit Erdbeerkonfitüre bestreichen und wieder etwas von der Schlagsahne-Joghurt Masse darüber gießen. Das Ganze nur noch in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
Wer mag, kann das Ganze auch dekorieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4259 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: