Liptauer südländischer Art


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Den Feta und die Butter zerbröseln und mit dem Quark und dem Olivenöl gut verrühren. Die Tomaten gegebenenfalls abtropfen lassen. Von den Peperoni die Stiele abschneiden und das Kerngehäuse grob heraus drücken, um so einen Teil der Kerne und des Essigs zu entfernen. Die Oliven entkernen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen.

  • Die Peperoni, die Oliven, die getrockneten Tomaten, die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Mengen dieser Zutaten sind sehr variabel, je nachdem was man gerne isst. Die Chilis mit einer Prise Salz im Mörser mahlen. Den Pfeffer mahlen. Das Paprikapulver, das Chilipulver und den Pfeffer in die Quarkmasse rühren. Zuletzt die gehackten Zutaten unterrühren und den angemachten Käse gegebenenfalls mit noch etwas Salz abschmecken.

  • Der Brotaufstrich sollte über Nacht im Kühlschrank durchziehen und kann dann auch einige Tage lang gut in einer geschlossenen Dose oder im Glas im Kühlschrank aufbewahrt werden.

  • Weitere Zutaten, die ich manchmal nach Lust und Laune hinzugebe, sind Senf, Tomatenmark, Honig, Sambal Oelek etc.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt