- 20 Minuten
Die Linsen über Nacht in Wasser einweichen lassen und das Wasser abgießen. Das Bauchfleisch oder den Kassler in Wasser mit Majoran und Gemüsebrühe ansetzen und weich kochen, in einem extra Topf. Wenn nötig salzen.
Dann die Kartoffel schälen und klein schneiden und ebenfalls, mit den eingeweichten Linsen, dazugeben und weich kochen. Eine kleine Möhre kann mitgekocht werden und die Kartoffeln leicht zerstampfen.
Wenn alles gekocht ist, gibt man die Fleischrotwurst oder Grützwurst mit dazu und lässt alles noch einmal aufkochen, damit die Rotwurst sich auflöst.
Dann kann man, wer will, noch 4 Bockwürste rein geben, aber nicht mehr kochen. Auf den Tisch stellt man Essig und Zucker zum Nachwürzen, da nicht jeder Essig dazu mag.
Dazu reicht man Graubrot und Erfurter Bornsenf.
Oder:
Man hat eine Dose Linsen, mit Möhre und ohne Fleisch.
Dann kocht man, wie oben schon beschrieben, das Bauchfleisch und würzt es auch, wie schon beschrieben mit Majoran, Salz und Gemüsebrühe. Lässt das Fleisch weich kochen und die Brühe fast runterkochen, dann gibt man die Kartoffeln dazu und kocht sie weich und zerstampft sie.
Dann gibt man die Linsen aus der Dose dazu, mit der Brühe und kocht die Rotwurst mit daran.
Genauso, wie schon beschrieben, kann man die Bockwürste dazu geben und verfährt, wie oben beschrieben weiter.
Man kann aber den Essig auch gleich mitkochen, mit einer Prise Zucker. Der Essig darf erst dann an die Suppe, wenn die Linsen und alle anderen Zutaten weich sind. Bei noch harten Linsen werden diese nicht mehr weich, wenn man schon Essig an die Suppe gegeben hat!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 1298 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: