Linsensuppe mit Schweinebauch


Arbeitszeit:17 Stdn. 20 Min.
Vorbereitung:40 Minuten
Zubereitung:16 Stdn. 40 Min.


  • Die Salami enthäuten, grob würfeln und mit den Speckscheiben in einen großen Topf geben.

  • Den Topf auf eine heiße Herdplatte setzen und die Wurst einige Minuten anschwitzen lassen.

  • Dann die Zwiebeln halbieren, vierteln und mit einem Glas getrocknetem Suppengrün in den Topf zur Wurst schütten.

  • Nun mit so viel Wasser aufgießen dass alles gut bedeckt ist.

  • Einmal aufkochen lassen und dann die Temperatur so weit herunterschalten das die Flüssigkeit nur noch leise simmert.

  • Alles für zwei Stunden auf dem Herd belassen.

  • Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln.

  • Zusammen mit dem anderen Glas Suppengrün in einen entsprechend großen Topf geben und mit so viel Wasser gegießen das alles gut bedeckt ist.

  • Aufkochen lassen und bei schwacher Hitze gut 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffelwürfel gar sind.

  • Wenn die Kartoffeln weich sind werden sie durch ein Sieb abgeschüttet. Das Kochwasser bitte auffangen.

  • Die Linsendosen öffnen und mitsamt des Suds zu den Kartoffeln gießen und gut verrühren.

  • Nach zwei Stunden das Salami-Speck-Gemüse-Gemisch durch ein Sieb gießen. Den Sud unbedingt auffangen.

  • Die Wurst und der Speck sind nun Biomüll oder Hundefutter.

  • Nun den Sud zurück in den Topf geben und aufkochen.

  • Sobald es kocht den Schweinebauch zugeben und für 45 Minuten sacht köcheln lassen.

  • Danach den Bauch aus dem Sud nehmen und etwas abkühlen lassen.

  • In der Zwischenzeit auf Wunsch etwas von dem Fett abschöpfen, dass sich oben auf dem Wurstkochsud abgesetzt hat. So wird die Suppe fettärmer, aber auch weniger geschmacksintensiv.

  • Jetzt so viel von dem Wurstsud zu dem Linsen-Kartoffel-Gemisch geben bis alles gut bedeckt ist, respektive bis die individuelle Vorstellung von der Konsistenz des Eintopfes erreicht ist.

  • Abschmecken mit Essig, Pfeffer und Rauchsalz (einfaches Salz geht auch, das Rauchsalz dient nur dazu den leichten Rauchgeschmack des Wurstsuds zu unterstreichen)

  • Den Eintopf auf Serviertemperatur erhitzen.

  • In der Zwischenzeit den Schweinebauch klein würfeln und zum Eintopf geben.

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AUTOR

Mark

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