Linsensuppe mit Nudeln und Tomaten


Arbeitszeit:75 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:45 Minuten


  • Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Öl in einem Suppentopf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Linsen dazugeben und unter Rühren anbraten, bis sie gleichmäßig von Öl überzogen sind.

  • Dann Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Linsen zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten kochen, bis sie fast weich sind. Inzwischen die Tomaten häuten und klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem zarten Grün in feine Ringe schneiden. Majoran waschen und trockenschwenken. Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Wenn die Linsen fast weich sind, die Tomaten, den Majoran und die Nudeln in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Essig fein abschmecken und weiter garen, bis die Nudeln bissfest sind.

  • Inzwischen den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Die Suppe nach Bedarf noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss Schnittlauch und Frühlingszwiebeln zugeben.

  • Tipp: Statt Tomaten und Frühlingszwiebeln schmecken auch Paprikawürfel, Spinat oder Grünkohl.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt