- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 355 kcal |
1500 kJ | |
Kohlenhydrate | 29 g |
Die Linsen mit 1/2 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und ohne Deckel in 10-12 Minuten bissfest garen. Linsen in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Den Lauch putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser knapp eine Minute blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Margarine in einem Topf erhitzen, Speck darin anbraten. Zwiebel zufügen und glasig dünsten.
Den Apfel schälen, vierteln, entkernen, klein würfeln und mit 1 EL Zitronensaft vermengen. Aus Essig, Salz, Pfeffer und beiden Ölsorten eine Marinade rühren.
Linsen, Lauch, Apfel und die Speck-Zwiebel-Mischung mit der Marinade mischen. Den Salat mit Salz, Pfeffer und übrigem Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben mit Kräuterblättchen und Kräuterblüten garniert servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 355 cal | |
Eiweiß | 13 g | |
Kohlenhydrate | 29 g | |
Fett | 20 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: