- 20 Minuten
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken und im Butterschmalz anrösten. Tomatenmark und Paprikamark sowie Kurkuma und Kreuzkümmel zugeben und kurz mitrösten. Linsen zugeben und mit Wasser aufgießen, die Linsen sollten gut mit Wasser bedeckt sein. 20 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Tomaten kreuzweise einritzen und blanchieren und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch der Tomaten klein schneiden und zu den Linsen geben, mitköcheln. Die Paprikaschoten in mundgerechte Stücke schneiden. 1 Zitrone auspressen und den Saft gemeinsam mit den Paprikastücken zu den Linsen geben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und noch einmal 20 Min. köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen, falls die Paprika noch nicht gar sind. Noch einmal abschmecken.
Die zweite Zitrone achteln und mit dem Linsen-Curry, Natur-Joghurt und Naan servieren.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: