Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Garam Masala


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • De Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln und den Ingwer klein schneiden.

  • Das Öl in einem relativ großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Ingwer dünsten. Das Tomatenmark dazugeben. Alles gut vermischen und anbraten. Achtung, brennt leicht an. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Nun die Kartoffeln, die Lorbeerblätter und Chilischoten hinzugeben und alles ca. 10-15 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die Möhren und die Paprika in kleine Stücke schneiden und die Linsen abwiegen.

  • Wenn die Kartoffeln ein bisschen angegart sind und noch ungefähr solange zum Garen brauchen wie die roten Linsen insgesamt, die Linsen sowie Möhren, Paprika und Garam Masala hinzugeben.

  • Nun noch mal 10 Minuten kochen lassen. Zum Schluss Ananas, ruhig mit etwas Saft und den Essig hinzugeben und 5 Minuten weiter köcheln lassen, damit die Ananas auch warm wird. Jetzt müssten alle Zutaten gar sein. Als letzten Schritt die Lorbeerblätter und Chilischoten wieder herausfischen.

  • Wer lieber braune Linsen mag, kann natürlich auch die verwenden. Dann einfach schon mit den Kartoffeln in die Brühe geben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt