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Natürlich waren es die Küche in der Toscana und das Wetter, die mich in einen etwas entlegenen alten Reis-Bauernhof führten. Donata überraschte uns an einem heißen Frühsommertag mit einer lauwarmen Pasta.
Als Erstes setzen wir einen großen Topf Wasser mit etwas Salz auf und wir nehmen einen schönen frischen Brokkoli und schneiden diesen in etwa walnussgroße Röschen. Der Stiel wird großzügig geschält und auch verwendet.
Wenn das Wasser kocht, baden wir die Brokkoliröschen und die Nudeln zusammen etwa 14 Minuten im kochenden Wasser. Daher bitte große Nudeln nehmen und auf die Kochdauer achten. 12 - 14 Minuten sollten es schon sein. Hin und wieder leicht umrühren.
Die 100 ml Weißwein kippen wir in das Kochwasser. Jetzt haben wir 14 Minuten Zeit, den Parmesan zu reiben und den Knoblauch zu schälen.
Nach etwa 14 Minuten kippen wir die Nudeln und den Brokkoli in ein Sieb und trocknen den Topf ab. In den Topf geben wir das Olivenöl und reiben den Knoblauch hinein. Wenn der Knoblauch leicht glasig wird, fügen wir die Nudeln und den Brokkoli hinzu. Jetzt flott schwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Ganze auf Tellern anrichten, den Parmesan drüber streuen (reichlich) und wer mag, etwas Chili/Peperoni. Ich schmore dazu gerne etwas gestreiften Kochschinken in Butter an und reiche es dazu.
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Angaben pro
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: