Linsen-Karottensuppe


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Die Karotten putzen und grob würfeln. Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken.

  • Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Den klein gehackten Ingwer und das Sambal Oelek bzw. die Currypaste dazugeben und kurz mitbraten. Die Karottenstücke und die abgespülten Linsen dazugeben und die Gemüsebrühe angießen. Alles bei offenem Topf ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten und Linsen weich sind.

  • Während die Suppe köchelt, die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Die Petersilie, bis auf einige Blättchen für die Deko, klein hacken. Nach Belieben die Suppe pürieren oder auch nicht. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  • Zum Servieren die Suppe auf 4 Teller verteilen, mit Mandeln bestreuen und mit Petersilie garnieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt