- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Das Wasser für die Pasta aufsetzen, dabei gut Salzen.
Die Zucchini waschen, halbieren und in 5 mm breite Spalten schneiden. Ich benutze einen Gemüsehobel. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
Eine Pfanne erhitzen. Wenn sie heiß genug ist, Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel bei geringer Hitze braten, bis sie glasig sind, sie sollen nicht braun werden.
Die Linguine in das kochende Wasser geben und al dente nach Packungsanweisung kochen.
Für die Paste die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Das Basilikum grob hacken. Knoblauch, Basilikum und etwas Salz in einem Mörser zu einer groben Paste zerstoßen, nach und nach Olivenöl hinzugeben.
Die Zucchini zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und mit anbraten, nach ein paar Minuten die Erbsen und etwas vom Nudelkochwasser hinzugeben. Die Zucchini sollten bissfest bleiben. Alles gelegentlich umrühren. Großzügig frischen Pfeffer auf das Gemüse mahlen und Chiliflocken hinzugeben (mehr oder weniger nach Geschmack). Gelegentlich das Gemüse umrühren.
Den Parmesan reiben.
Wenn die Linguine al dente sind (oder ein bisschen vor al dente), diese zum Gemüse geben. Den geriebenen Parmesan dazugeben, eventuell noch mehr Nudelwasser dazugeben. Eine Schale der unbehandelten Zitrone abreiben und dazugeben. Die Basilikum-Knoblauch-Paste dazugeben und gut verrühren. Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: