- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Den Fontinakäse in einer großen Form auslegen, mit der Milch bedecken und 3-4 Stunden ziehen lassen. Die Steinpilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Falls getrocknete Steinpilze benutzt werden, diese in Wasser einige Zeit einweichen, dann durchsieben, Einweichwasser auffangen und Pilze gut waschen.
In einer kleinen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Pilze zugeben und mitbraten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Falls Einweichwasser vorhanden, dieses zugeben und so lange köcheln, bis die Flüssigkeit vollkommen verdampft ist. Beiseite stellen.
Den Käse aus der Einweichmilch nehmen (Einweichmilch weggießen) und im Wasserbad schmelzen.
Die zusätzliche Tasse Milch lauwarm erhitzen und mit den Eigelben verrühren. Die Milch-Eigelbmischung zu dem Käse geben und so lange verrühren, bis der Käse komplette geschmolzen ist und das Ganze eine sämige Konsistenz bekommt. Evtl. sonst noch ein Eigelb zugeben.
Die Nudeln nach Packungsangabe kochen.
Die Pilze und die Trüffelcreme zu der Käsesauce geben und nochmals kräftig würzen und abschmecken. Die Nudeln in eine große Schüssel geben und den Parmesan und die geschmolzene Butter unterheben. Die Käsesauce über die Nudeln geben, vermengen und sofort servieren.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: