- 20 Minuten
Frühlingszwiebeln putzen, den grünen Teil schräg in feine Ringe schneiden und abgedeckt beiseitestellen. Den weißen Teil fein würfeln. Knoblauchzehe abziehen und ebenfalls fein würfeln. 1/2 bis 1 Chilischote mit den Kernen in feine Ringe schneiden, die Hälfte der Ringe abgedeckt beiseitestellen.
Kerne und weiches Innere vom Kürbis mit einem Löffel herauskratzen. Kürbis mit der Schale in 1 cm große Würfel schneiden. Kokosmilch, Zwiebelwürfel, Knoblauch und Chili aufkochen. Kürbis zugeben, mit etwas Salz würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten kochen, bis der Kürbis weich ist.
Linguine in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen die Zuckerschoten schräg in 2 cm breite Stücke schneiden. 3 Minuten vor Ende der Nudelgarzeit zu den Nudeln geben und zusammen zu Ende garen.
Kürbissoße mit 100 ml Nudelkochwasser fein pürieren. Mit fein abgeriebener Bio-Limettenschale und 2 bis 3 Spritzer Limettensaft abschmecken.
Nudeln abgießen und mit der Soße, Zwiebelringen und restlichem Chili anrichten.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: