Linguine mit Kürbissoße



  • Frühlingszwiebeln putzen, den grünen Teil schräg in feine Ringe schneiden und abgedeckt beiseitestellen. Den weißen Teil fein würfeln. Knoblauchzehe abziehen und ebenfalls fein würfeln. 1/2 bis 1 Chilischote mit den Kernen in feine Ringe schneiden, die Hälfte der Ringe abgedeckt beiseitestellen.

  • Kerne und weiches Innere vom Kürbis mit einem Löffel herauskratzen. Kürbis mit der Schale in 1 cm große Würfel schneiden. Kokosmilch, Zwiebelwürfel, Knoblauch und Chili aufkochen. Kürbis zugeben, mit etwas Salz würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten kochen, bis der Kürbis weich ist.

  • Linguine in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen die Zuckerschoten schräg in 2 cm breite Stücke schneiden. 3 Minuten vor Ende der Nudelgarzeit zu den Nudeln geben und zusammen zu Ende garen.

  • Kürbissoße mit 100 ml Nudelkochwasser fein pürieren. Mit fein abgeriebener Bio-Limettenschale und 2 bis 3 Spritzer Limettensaft abschmecken.

  • Nudeln abgießen und mit der Soße, Zwiebelringen und restlichem Chili anrichten.

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AUTOR

Mark

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