Linguine mit Kürbis-Carbonara


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Kürbis putzen, waschen, halbieren und entkernen, dann in 1 cm kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und würfeln.

  • In einer Pfanne die Frühstücksspeckscheiben ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze kross auslassen, dabei einmal wenden. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  • Die Kürbis- und Zwiebelwürfel mit dem Olivenöl ins Bratfett geben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten dünsten.

  • Die Linguine in reichlich kochendem, leicht gesalzenen Wasser bissfest garen.

  • Die Kürbiswürfel mit den Zwiebelwürfeln in der Pfanne mit etwas Salz und buntem Pfeffer aus der Mühle würzen. Kurz vor Ende der Garzeit die Kapern unterrühren.

  • Die Eigelbe mit der Sahne verrühren. Die Linguine abgießen, dabei etwas Nudelkochwasser auffangen und die Linguine wieder zurück in den Topf geben. Zuerst die Eigelb-Sahne-Mischung unter die heißen Nudeln rühren und dann die Kürbismischung. Nach Bedarf etwas Nudelkochwasser unterrühren.

  • Die Pasta auf Teller verteilen, den Frühstücksspeck in Stücke brechen und darüber verteilen. Mit einigen Basilikumblättern garnieren.

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AUTOR

Mark

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