- 3 Stunden
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Den Kürbis putzen, waschen, halbieren und entkernen, dann in 1 cm kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und würfeln.
In einer Pfanne die Frühstücksspeckscheiben ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze kross auslassen, dabei einmal wenden. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Kürbis- und Zwiebelwürfel mit dem Olivenöl ins Bratfett geben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten dünsten.
Die Linguine in reichlich kochendem, leicht gesalzenen Wasser bissfest garen.
Die Kürbiswürfel mit den Zwiebelwürfeln in der Pfanne mit etwas Salz und buntem Pfeffer aus der Mühle würzen. Kurz vor Ende der Garzeit die Kapern unterrühren.
Die Eigelbe mit der Sahne verrühren. Die Linguine abgießen, dabei etwas Nudelkochwasser auffangen und die Linguine wieder zurück in den Topf geben. Zuerst die Eigelb-Sahne-Mischung unter die heißen Nudeln rühren und dann die Kürbismischung. Nach Bedarf etwas Nudelkochwasser unterrühren.
Die Pasta auf Teller verteilen, den Frühstücksspeck in Stücke brechen und darüber verteilen. Mit einigen Basilikumblättern garnieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: