- 20 Minuten
Die Nudeln in gesalzenem Wasser al dente kochen.
In der Zwischenzeit die Kürbisblüten säubern, z. B. mit feuchtem Küchenpapier. Vier Blüten für die Dekoration beiseite legen. Von den anderen 20 Blüten Stängel und Staubfäden entfernen, dann die Blüten hacken. Die Blüten fühlen sich rau und fast dornig an, davon darf man sich nicht irritieren lassen.
Gehackte Blüten und Zwiebeln in Öl anbraten und leicht salzen. Den aufgelösten Safran hinzufügen und ca. 5 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Vom Herd nehmen und alles mit den geriebenen Käsen und Eigelben mischen.
Die Nudeln zur Sauce geben, gut vermischen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Auf den Tellern anrichten und mit jeweils einer frischen Blüte dekorieren.
Hinweis für alle Nichtitaliener: Die Mengenabgabe ist auf die Menge eines "Primo" in der italienischen Menufolge (Antipasti, Primo, Secondo, Formaggio/ Dolce) abgestimmt. Als Hauptgericht würde ich für vier Personen mindestens 500 g Nudeln kochen und die Saucenmenge ebenfalls etwas erhöhen. Auch Saucenfreaks sollten die Saucenmenge erhöhen, da die Nudeln in der angegebenen Menge nicht "schwimmen", sondern entsprechend italienischen Gewohnheiten eher von der Sauce umhüllt werden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: