- 1 Stunde
Den Ofen auf 180° Grad vorheizen, eine rechteckige Backform (24 × 34 cm) mit Butter fetten und leicht mit Mehl bestäuben.
Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren. Dann ein Ei nach dem anderen unterrühren, bis alles gut miteinander verbunden ist. Das Mehl mit Salz und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Limettenabrieb dazugeben und unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen in 40-45 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe).
Während der Kuchen im Ofen ist, bereitet man den Guss zu, indem man den Limettensaft mit dem Puderzucker verrührt.
Den fertigen Kuchen herausnehmen und auf ein Kuchengitter stellen. In der Form lassen und gleich mit einem Holzspieß, mehrere Löcher in den Teig stechen. Halb tief einstechen und dann den Guss, gleichmäßig über den heißen Kuchen geben. Am besten nach und nach, damit alles schön einziehen kann. Den Kuchen in der Form vollständig auskühlen lassen.
Vor dem Servieren die Himbeeren in einen kleinen Topf geben und mit dem Zucker mischen. Erwärmen bis sie aufgetaut sind und wieder abkühlen lassen. Den Kuchen in beliebig große Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben. Auf Tellern anrichten und mit jeweils einen EL Himbeersauce garnieren (wenn man viel Sauce mag, kann man auch die doppelte Menge Himbeeren und 2 EL Zucker verwenden).
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 6129 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: