Vegane Himbeertorte


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 45 Minuten

Zutaten










  • Für den Tortenboden die Zutaten in einer Schüssel verrühren, sodass ein recht dünnflüssiger Teig entsteht. Am besten mit einem Handmixer.

  • Den Teig in eine gefettete Springform geben und gut 20 Minuten bei 175 °C backen. Der Springformrand bleibt dran, damit das Topping später an seinen Platz bleibt.

  • Für das Himbeer-Topping die Tiefkühlhimbeeren, Zucker und Sojamilch auf dem Herd erhitzen, anschließend pürieren. Die Stärke hinzufügen, kurz (!) aufkochen und nochmals sämig pürieren.

  • Die noch heiße Himbeercreme auf den Tortenboden gießen. Der Springformrand oder Tortenring bleibt stramm um den Tortenboden, bis die Creme gut ausgekühlt ist.

  • Nachdem die Creme nicht mehr ganz so stark dampft, die Torte in den Kühlschrank stellen, damit sie komplett auskühlen kann.

  • Nach etwa 45 Minuten sollte sie soweit abgekühlt sein, dass man vorsichtig (!) den Ring entfernen kann. Noch ein paar frische Himbeeren auf die Torte geben, nach Bedarf vegane Vanillesoße drübergeben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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