Limettenküchlein mit karamellisierten Mango



  • Die Limetten heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben, den Saft auspressen.

  • Mehl mit Backpulver vermischen. 1 Ei aufschlagen, das andere Ei trennen. Quark, Zucker, Eigelb, Ei, Limettenschale und 5 EL Limettensaft verrühren.

  • Die Mango schälen vom Stein lösen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Butter und Honig in einer Pfanne erhitzen und aufkochen. Mangowürfel, 1 EL Limettensaft und das Mark der 1/2 Vanilleschote dazugeben, unter Rühren bei mittlerer Hitze 3-4 Min. karamellisieren und beiseitestellen.

  • Das Eiweiß mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Die Mehlmischung unter die Quarkmasse rühren, den Eischnee unterheben. Je 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit zwei Esslöffeln je drei bis vier Teigportionen in die Pfanne setzen. Die Küchlein jeweils 2-3 Min. goldbraun braten. So weitermachen, bis der Teig aufgebraucht ist. Die fertigen Küchlein warm stellen.

  • Die Küchlein auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben und die Mangowürfel dazu anrichten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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