- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 12 Stunden |
Die Rosinen über Nacht im Rum oder Apfelsaft einweichen.
Den Backofen auf Umluft 180 °C (Ober-/Unterhitze 200 °C) vorheizen.
Die Äpfel schälen, vierteln und jedes Viertel in 4 - 5 Schnitze schneiden.
Eine feuerfeste Form (rund, 26 cm) mit 2 EL braunem Zucker ausstreuen, mit den Apfelschnitzen dicht an dicht komplett auslegen, den Zimt darüber streuen und die Butter in Flöckchen darüber verteilen.
Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz fest schlagen. Die Eigelbe mit der Milch und dem restlichen Zucker verrühren, das Mehl und die saure Sahne dazugeben und zu einem Teig verrühren. Das Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben.
Die Form auf den Herd stellen. Auf mittlerer Stufe den Zucker karamellisieren und die Butter schmelzen lassen.
Den Teig über die Äpfel gießen und 2 Minuten im Ofen backen. Die abgetropften Rosinen über den Teig verteilen.Weitere ca. 10 - 15 Minuten backen, dann aus dem Ofen holen und auf einem Teller stürzen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: