Lieselottes Lauchsalat


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Von den Lauchstangen die äußere Lage abziehen, das grüne Endstück abschneiden, der Länge nach halbieren und dann in ganz feine Streifen schneiden. Das Endstück kann man noch für Suppe oder Eintopf verwerten, ist aber hierfür zu zäh. Die Äpfel vom Gehäuse befreien, vierteln, dann quer nehmen und auch in feine Streifen schneiden. Die Hälfte der Gurken aus dem Glas holen, die festen Enden abschneiden und auch mittig der Länge nach teilen und die Hälften wiederum in feine Streifen schneiden. Die Wurst bzw. den Schinken in kleine Würfelchen schneiden.

  • Alles miteinander vermengen, dann Gurkenwasser, Pfeffer und Salatmayonnaise dazugeben und alles gut durchheben. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

  • Dazu passt eine Brotzeit oder einfach ein Stück warmes Baguette und Kräutertee.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt