Lieblingsnudelauflauf



  • Die Knoblauchzehe/n schälen und fein hacken. In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin leicht anbraten. Die Tomaten dazugeben und leicht zerdrücken. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Majoran kräftig würzen (im Ofen geht immer etwas von der Würze verloren und der Auflauf schmeckt sonst fad)und bei guter Hitze etwas eindicken lassen. Inzwischen die Nudeln bissfest kochen, abgießen, kurz mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.

  • Während die Nudeln kochen, schon mal den gekochten Schinken in kleine Würfel schneiden. Eine Auflaufform gut einfetten (auch hierfür nehme ich Olivenöl), die Hälfte der Nudeln einfüllen, mit der Hälfte des Schinkens und etwas von dem ger. Käse bestreuen. Jetzt kommen die restlichen Nudeln drauf. Auf den Nudeln die Tomatensauce gleichmäßig verteilen und die andere Hälfte der Schinkenwürfel oben drauf geben. Mit der Sahne übergießen (wer will kann stattdessen auch Milch nehmen - schmeckt genauso gut!), mit restlichem ger. Käse bestreuen und zum Schluss noch mal etwas Olivenöl drübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Minuten überbacken.

  • Ziemlich einfach, aber sehr sehr lecker!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt