Leichter Spätzli-Lauch-Gratin


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Gratinform buttern.

  • Die Butter in der Bratpfanne heiß werden lassen, das geschnetzelte Fleisch in Mehl und Würze wenden und rundherum scharf anbraten. Das Fleisch soll noch nicht ganz durch sein, sonst wird es nachher trocken! Aus der Pfanne nehmen, beiseitestellen.

  • Zwiebel und Knoblauch mit Butter in der selben Pfanne andämpfen, Lauch und Brokkoli mitdämpfen, Bouillon und Rahm dazugießen, ca. 5 Min. köcheln, würzen. Das Gemüse soll nicht lampig (zu weich) werden!

  • Gemüse, Fleisch und Spätzli (andere Teigwaren al dente vorkochen) zusammen mit der Hälfte des Reibkäses mischen und in die vorbereitete Gratinform geben. Kräuter, etwas Pfeffer und den restlichen Käse darüber streuen. In der oberen Ofenhälfte 15 Minuten überbacken.

  • Tipp:

  • Für Vegetarier kann das Fleisch einfach weggelassen oder durch ein weiteres Gemüse ersetzt werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt