Leichter Sommersalat mit Ziegenkäse à la Opa Jo


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Als erstes werden die Kartoffeln geschält und zum Kochen aufgesetzt. Währenddessen rühre ich das Dressing an mit Essig, Wasser, Olivenöl, Senf und Salz nach Geschmack. Wenn die Kartoffeln gar (Kochzeit je nach Größe) und abgekühlt sind, schneide ich sie in Scheiben und halbiere diese noch einmal. So ergibt sich im fertigen Salat das richtige Mundgefühl mit dem richtigen Biss. Kartoffeln und Dressing kommen nun in eine große Schüssel und werden vorsichtig durchgemischt. Anschließend ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  • Kräuter, Schnittlauch und Radieschen waschen, trocknen und zurecht schneiden. Diese Mischung dann in die Schüssel zu den marinierten Kartoffeln geben und durchmischen. Mit Salz und Pfeffer nach Gutdünken abschmecken.

  • Die Ziegenkäsestücke werden zuerst in einem tiefen Teller in verquirltem Ei und dann in einem zweiten Teller in Semmelbröseln gewälzt. In einer Pfanne mit etwas Öl werden sie dann jeweils für ca. 2 Minuten pro Seite angebraten, bis sie genügend Farbe genommen haben.

  • Der Salat wird nun auf Tellern angerichtet und der warme Ziegenkäse darauf gelegt.

  • Dazu reiche ich einen trockenen Weißwein. Insbesondere bei Vegetariern komme ich mit diesem Salat, ob nun mit oder ohne Ziegenkäse, groß raus.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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